您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

学党史祭英烈 凝聚奋进力量——市委党史工办开展“学党史祭英烈”活动

工作动态 发布日期:2021-04-06 19:10 访问量:

作为党史学习教育的重要内容之一,46日上午,市委党史工办以重温苏州党史、缅怀革命先烈为主题的“学党史祭英烈”活动在苏州革命博物馆举行。市委党史工办、苏州革命博物馆全体党员干部职工,接受了一次深刻的精神洗礼,理想信念进一步升华,奋进力量加速凝聚。

“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的”。在讲解员的带领下,同志们认真倾听了侯绍裘、任天石、秦大刚等革命烈士的英雄事迹。中共苏州独立支部的创建者侯绍裘忠于信仰、矢志不渝的初心宏愿;常熟“民抗”司令任天石抗敌救国、为民幸福的铮铮誓言;苏西武工队组长秦大刚疾恶如仇、舍生取义的壮烈行动……一幕幕践行理想信念的画面久久回荡在大家心头;同志们深情缅怀在苏州这片英雄辈出的热土上,为播撒红色火种、壮大革命力量、带领苏州人民取得民族独立和人民解放胜利而牺牲的革命先烈,是他们用生命践行初心,用坚毅守护夙愿,用鲜血浇灌梦想,作出了彪炳史册的伟大贡献。

“伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好就是不平凡。”习近平总书记的话犹然在耳。市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江同志在活动中指出:缅怀英烈,是为了更好的前行,党史工办和革命博物馆全体人员,要在党史学习教育中争当排头兵和主力军,用踏实行动学党史、悟思想、办实事、开新局,以现实担当续写革命先烈开创的伟大事业,在实现中华民族伟大复兴的新征程上接力奋斗、再创辉煌。