您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

有声读物《给孩子们讲讲中国共产党》7月1日起正式开播!

工作动态 发布日期:2021-07-01 15:16 访问量:

为庆祝中国共产党成立100周年,由苏州市委宣传部、市委党史工办、团市委、市教育局、市关工委、市少工委、苏州市广播电视总台(FM91.1新闻广播)联合推出的有声读物——《给孩子们讲讲中国共产党》,作为“百年风华·童心向党”苏州知行少年成长计划的重要内容于71日起正式开播。

该有声读物共计100集,每集时长约5分钟。省委常委、市委书记许昆林,市长李亚平,以及陈振一、周伟强、朱民、陆新、王翔、黄爱军、姚林荣、刘乐明、徐美健、金洁、董晟、顾海东等市四套班子领导均参与有声读物项目录制。有声读物的讲述者中既有像常德盛、陆振华、王殳凹这样的全国道德模范、中国好人、中国青年五四奖章获得者;也有像端木银熙、葛剑锋、俞玖林这样的江苏省道德模范、江苏最美人物、苏州时代新人;还有苏州党政机关、大中专院校和企事业单位的党员代表。他们用大众化、精简化、通俗化的语言讲述了一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。

希望通过百集有声读物——《给孩子们讲讲中国共产党》,拉近党史与青少年的关系和距离,达到学习党史入心入脑的效果,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走。