您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

常熟市举办红色故事宣讲大赛决赛

工作动态 发布日期:2021-10-09 09:29 访问量:

9月30日下午,由中共常熟市委宣传部、中共常熟市委党史工作办公室共同举办的2021年“传承红色基因•赓续百年荣光”常熟市红色故事宣讲大赛(成人组)决赛在常熟市青少年活动中心举行。

15位选手声情并茂地为我们讲述了一个又一个感人故事,这些故事充分展示了共产党人艰苦奋斗、不忘初心的精神风貌。来自沙家浜革命历史纪念馆的朱晓婷和常熟市人民法院的赵渝,分别凭借《地主阶级的叛逆者》和《伟大胸腔中的小小弹头》,获得了本次大赛的一等奖。

本次红色故事大赛,通过挖掘常熟的红色历史,讲述革命故事,把党的光辉历程、革命先辈的感人事迹传播开来,把沙家浜精神传承下去,把常熟的红色资源和红色文化推广出去,激励广大干部群众牢记红色历史、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为建设美丽幸福新常熟贡献自己的力量!