您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

在苏外国专家参观“光辉的历程•苏州篇章” 感悟红色历史 触摸“精神密码”

工作动态 发布日期:2021-10-18 15:46 访问量:

昨天(10月17日),苏州革命博物馆“光辉的历程•苏州篇章——庆祝中国共产党成立100周年主题展览”迎来了“外国专家看苏州”活动的20多位在苏外国专家前来参观。

跟随讲解员的解读,这些来自美国、英国、加拿大、韩国、新加坡等国家在苏外国专家们认真了解苏州的红色历史与文化。展厅中,从中共苏州独立支部的成立,到解放后古城苏州的浴火重生,再到改革开放的“苏州奇迹”……一幅幅历史画卷在革命文物、尘封档案、历史场景和艺术作品中缓缓呈现,讲述着苏州百年党史的辉煌历程,展现着苏州人民不屈不挠奋力拼搏的精神密码。参观结束后,在苏州生活了2年、来自印度的苏州北美国际高级中学美术老师巴诺说:“苏州这座城市很干净、舒适。今天,我不仅参观了苏州的革命历史,也在展览中欣赏到了我喜欢的中国山水画,收获满满。”

苏州革命博物馆作为综合展示中国共产党在苏州百年光辉历程的重要窗口,已成为了各地游客认识苏州、了解苏州的热门打卡地,今年以来接待观众达到16.7万人次。