您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

苏州市委常委、秘书长潘国强到市委党史工办调研指导工作

工作动态 发布日期:2021-11-16 21:44 访问量:

11月16日上午,苏州市委常委、秘书长潘国强到市委党史工办调研指导工作。

座谈会上,市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江汇报了去年以来的工作和下一步工作打算。潘国强对党史工办新班子到任以来的工作,特别是今年以来全市开展党史学习教育、庆祝建党100周年等作出的贡献给予肯定。

潘国强指出,党史工作是党的事业的重要组成部分。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是开展党史工作的根本遵循,也是巩固深化党史学习教育的行动指南。党史工办要带头学深悟透党的十九届六中全会精神,抓住党史事业发展新的机遇,紧紧围绕我市打造向世界展示社会主义现代化“最美窗口”的工作大局,突出主题主线,勇于担当,善于作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

潘国强对党史工办今后的工作提出四点要求。一是要提高政治站位,坚持唯物史观和正确党史观;二是要充分发挥党史存史、资政、育人作用,切实增强做好党史工作的责任感和使命感;三是要全面落实党史基本著作编写、资料征集、信息化建设、红色资源保护利用等重点工作,进一步解放思想、拓宽思路、整合资源,着力构建“大党史”工作格局;四是要加强领导班子建设和干部队伍建设,强化团结合作、风清气正的氛围。