您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

市委党史工办召开学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神专题报告会

工作动态 发布日期:2021-12-06 16:47 访问量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,12月6日,苏州市委党史工办特邀省委宣讲团成员、省委党史工作办公室一级巡视员万建清作《从百年党史汲取不懈奋斗的智慧和力量》专题辅导报告。党史工办和苏州革命博物馆全体成员参加报告会。

报告会上,万建清从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验并作出决议的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读。报告站位全局、脉络清晰、有理论高度和思想深度,让大家对党的十九届六中全会精神的思想精髓、核心要义有了更深刻的认识。

市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江指出,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。一要准确把握会议精神实质。在学深悟透、学懂弄通上下功夫,切实以全会精神统一思想、统一意志、统一行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个确立”,做到“两个维护”。二要多措并举掀起学习热潮。要认真组织理论中心组学习,通过“三会一课”、主题党日活动等载体,开展形式多样的学习活动;充分发挥理论骨干作用,有针对性地进行解读阐述,推动全会精神深入人心。三要学用结合做好当前工作。一方面要做好市委宣讲团宣讲服务工作,另一方面要紧密联系单位工作实际,确保圆满完成年度工作任务。要对标对表中央、省委、市委作出的一系列新部署、新要求,集思广益、谋划好2022年各项工作,推动党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神落地生根、开花结果。