您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

凝心聚力鼓干劲 振奋精神再出发——市委党史工办召开传达学习市委十三届二次全会精神专题会

工作动态 发布日期:2021-12-30 23:00 访问量:

为迅速传达学习市委十三届二次全会精神,全面把握会议的核心要义和实践要求,12月29日上午,市委党史工办召开传达学习市委十三届二次全会精神专题会,推动会议精神快速在具体工作中细化分解,落地见效。市委党史工办、苏州革命博物馆全体干部职工参加会议。

会上,市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江从市委十三届二次全会召开的重要意义、指导思想、主要内容、决策决议、重点要求等方面进行了详细的传达讲解。着重要求全体干部职工要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会和省市党代会精神作为当前和今后一段时期重大政治任务,牢牢把握“两个确立”的决定性意义,不断提高政治站位,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,勇担三大光荣使命,永葆干事创业激情。会上还传达学习了中共中央纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪的通知》,就我办持续推进正风肃纪,营造风清气正节日氛围进行了部署。

会议强调,要围绕全市中心工作,谋划好、推动好、落实好明年党史工作。一是要加强政治理论学习,把思想、意志和行动统一到党的十九届六中全会和省市党代会精神上来。通过中心组学习、“三会一课”、网络平台学习等多种形式,不断深化对会议精神的理解和把握,认真撰写心得体会,真正做到学深悟透笃行。二是要巩固拓展党史学习教育成果,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。聚焦主责主业,加快推进地方党史三卷本编撰工作;创新党史宣传方式方法,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,赓续红色精神血脉;完善内部规章制度,以制度管人管事管物;策划好、准备好明年迎接党的二十大主题展览和各项专题展览;宣教工作要力主创新,要靠创新取得更大成绩和突破;苏州市党性教育实训基地项目要高标准推进、高质量完成、高效率运转,努力打造成全市又一个红色教育主阵地。三是科学精准做好疫情防控,过一个风清气正的元旦春节。根据中办、中纪委相关通知要求,疫情防控不放松,安全生产不放松,值班值守不离岗,访贫问苦不遗漏,精神文化有活力,过一个安全、节俭、廉洁的“双节”。