苏州市党史办
您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

常熟市委党史工办召开《党史学习教育工作条例》专题学习会

工作动态 发布日期:2024-02-28 13:27 访问量:


2月23日下午,常熟市委党史工办召开全体人员会议,专题学习近日中共中央印发的《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)以及中央党史和文献研究院《关于学习宣传贯彻〈党史学习教育工作条例〉的通知》精神。

会议逐章逐条学习了《条例》全文,传达学习中央党史和文献研究院《关于学习宣传贯彻〈党史学习教育工作条例〉的通知》精神以及《中共中央党史和文献研究院负责人就〈党史学习教育工作条例〉答记者问》。

会议要求,全体人员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述和指示批示精神贯通起来,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要切实担负起责任,坚决扛起“存史、资政、育人”的使命担当,不断深化党史研究,扎实推进党史著作编写,创新开展党史宣传教育,持续做好党史资料征集,努力开创新时代常熟党史工作新局面。

会上,领导班子及科室负责人还就学习贯彻《条例》,对新一年的工作计划进行了交流和发言。

苏州市党史办