苏州市党史办
您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

苏州革命博物馆、中共苏州独立支部旧址分别组织开展清明节主题活动

工作动态 发布日期:2024-04-07 13:39 访问量:

清明,是慎终追远,祭奠先辈的节日。习近平总书记指出,“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”

为深入贯彻落实《党史学习教育工作条例》,用好革命博物馆、纪念馆,加强革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,今天,苏州革命博物馆、中共苏州独立支部旧址分别组织开展清明节主题课程,传承红色基因,赓续红色血脉。

苏州革命博物馆组织开展“缅怀革命英烈,传承红色基因”主题课程,弘扬汪伯乐、褚学潜、任天石等烈士的英勇事迹,追忆他们为争取民族独立与人民解放而奋斗的短暂人生,引导青少年传承红色精神,继承先烈遗志。怀着崇敬的心情,宣教老师带领大家共折纸花,向烈士们献上最深切的哀思和最崇高的敬意。

“以最大多数之最大幸福,为人生的最终目的、最大责任......”“我决不愿跪着生,情愿立着死。”在中共苏州独立支部旧址,“献花寄清思革命薪火传”主题活动带领观众们学习侯绍裘、叶天底、许金元、汪伯乐等先烈的英雄事迹,重温红色记忆,汲取精神力量。

在展厅“理想信念”长廊内,大家集体肃立默哀,并将亲手制作的白花献给英烈,鞠躬敬礼,以表深切哀思和无尽缅怀。“我们记得,你们就活着!”“铭记历史,吾辈自强!”“没有你们的牺牲和奉献,就没有我们如今的幸福生活。”“我们要像革命先辈学习,面对困难不害怕、不放弃!”一句句真挚感言,让英烈精神永驻心间。

苏州市党史办