您当前所在位置: 首页 > 党史资料 > 苏州党史大事记

苏州党史简要大事记 2020年10月

苏州党史大事记 发布日期:2020-11-03 15:57 访问量:

1日  《苏州市妇女权益保障条例》今起施行,是全省首部地级市制定的关于妇女权益保障的地方性法规。

同日  《江苏省农业农村厅公告(第12号)》正式生效,延续了千百年的“一户一船一网”的传统捕捞模式在太湖彻底终结。

5日  苏州G524高铁快速路工程相城段全线通车。

6日  省委常委、市委书记许昆林走访慰问苏州市部分老领导,向全市老干部老同志致以诚挚问候和节日祝福。

8日  独墅湖第二通道将开始二期工程开挖建设,该通道西起东方大道,东接苏州工业园区创苑路,全长3.93公里,整个工程预计将于2022年通车。

9日  全国首个跨省域政府核准投资项目目录公布,目录适用范围为示范区区域内企业投资项目,包括上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市嘉善县,覆盖行政面积约2400平方公里。

10日  省委书记娄勤俭在苏州大学调研,考察建设中的南京大学苏州校区。在苏期间,娄勤俭主持召开当地民营企业家座谈会,深入了解当前企业发展运行情况。省委常委、市委书记许昆林,省委常委、秘书长郭元强,市委副书记、市长李亚平参加调研。

11日  中国现代化新征程暨纪念费孝通诞辰110周年学术研讨会在吴江区举行,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席研讨会开幕式并致辞。

11-12日  全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率调研组来苏州,就“打造长三角对外开放新高地,助力构建‘双循环’新发展格局”进行实地考察,并召开专题调研座谈会。

12日  省委常委、市委书记许昆林主持召开四市工作座谈会,深入部分重点企业调研。

13日  苏州市委召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。

14日  苏州市召开“十四五”规划编制和长三角一体化工作专题会,要求把握长三角一体化发展机遇,扎实做好对接上海大文章,高标准高质量完成规划编制工作,更好服务国家战略,增创苏州发展优势,奋力在全面建设社会主义现代化中始终走在全省全国前列。

15日  姑苏牡丹颂——“曲赞全面小康艺为人民大众”第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式暨第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节汇报演出举行。

16日  《苏州历史文化名城保护专项规划(2035)》(公示稿)出炉,该规划期末为2035年,近期目标年为2025年。苏州将发挥“绣花功夫”,全面推动古城复兴,协同环金鸡湖-独墅湖区域、狮山片区打造“国际化核心功能区”。

17日  国务院第七次大督查第五督查组到苏州开展实地督查并召开工作衔接会。

18日  苏州大学纪念建校120周年发展大会在独墅湖校区恩玲艺术中心举行。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺视频讲话。十一届全国人大常委会副委员长、中国红十字会原会长华建敏出席。省委书记娄勤俭致信。全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新出席。省委常委、市委书记许昆林致辞。

19日  苏州市举办全国敬老月系列活动。

20日  全国双拥模范城苏州“七连冠”,张家港市、常熟市、太仓市获全国双拥模范城(县)。

21日  省政协主席黄莉新率省政协调研组来苏,就“深入推进江苏自贸试验区建设”开展实地调研。

同日  全国首个常态化运营的5G无人公交在苏州高铁新城启动运营。

同日  国家工业互联网平台应用创新体验中心在苏启动。

22日  市委召开经济形势分析专题会,要求长短结合做好经济工作,奋力冲刺四季度,为“十三五”收官、“十四五”开局奠定更加坚实的基础。

22-23日  全国人大常委会执法检查组一行来苏开展《中华人民共和国反不正当竞争法》执法检查。

25-30日  2020年全国现代五项锦标赛暨全运会资格赛在苏举行。

26日  新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州党政代表团来苏州考察交流。

27日  “建功新时代致敬劳动者”2020苏州万名“最美劳动者”礼赞活动在苏州广电总台举行,“万众争先 劳动最美”苏州百万劳动者“奋斗新时代建功十四五”主题活动启动。

同日  苏州市重大卫生健康建设项目集中开工仪式和重点项目推进会在吴中区举行。总投资近80亿元的6个项目集中开工。

同日  2020年“创赢未来”国际创客大赛(海外云端赛)正式启动。共设欧洲、英国、北美、日本、大洋洲五大赛区,重点邀请新一代信息技术、生物医药、纳米技术应用、人工智能等先导产业领域的创新创业项目参赛。

29日  省委常委、市委书记许昆林主持召开苏州台商座谈会,倾听企业心声,共谋发展之路。

29-30日  四川省自贡市党政代表团来苏考察。

30日  2020苏州国际设计周开幕。

同日  苏州市第十五届运动会开幕式暨群众体育优秀代表大会举行。市委副书记、市长李亚平出席并宣布开幕。