您当前所在位置: 首页 > 党史资料 > 苏州党史大事记

苏州党史简要大事记 2021年6月

苏州党史大事记 发布日期:2021-07-01 15:54 访问量:

1全市开发区高质量发展大会举行,要求加快推进开发区高质量发展。

同日苏州市举办2021年苏州市“安全生产月”启动仪式暨“百团进百万企业千万员工”专题宣讲会。

同日 2021年全国、全省安全生产月活动启动视频会议召开,苏州市召开续会,部署苏州市安全生产月重点工作,要求加大安全生产宣传教育力度,切实提高全民安全意识和应急能力,确保苏州市安全生产形势稳定向好。

2上海、苏州企业技术需求发布会举行,2021沪苏同城国际创新挑战赛正式启动。

5新疆伊犁州霍尔果斯市党政代表团来苏考察。

6西北工业大学太仓长三角研究院德国研究中心揭牌成立。

7苏州市党政代表团赴南京大学考察,共商校地合作发展大计,加快推进南京大学苏州校区建设。

同日苏州市乡村振兴局正式挂牌成立。

8苏州市科技镇长团科技成果转化中心在苏州高新区启动建设,这在全省尚属首个。上海高校苏州创新创业中心同步挂牌。

同日苏州市政府与国家开发银行签署《开发性金融服务苏州“十四五”时期社会主义现代化强市建设合作备忘录》。

同日苏州工业园区管委会与中国经济体制改革研究会签署战略合作协议,共同开展苏州工业园区创建国家“开放创新综合示范区”“碳达峰碳中和示范区”等重大课题研究。

10苏州市城市管理委员会工作会议举行,部署年度城市管理十项重点工作任务。

11苏州市金融业高质量发展会议召开,《关于推进苏州金融业高质量发展的指导意见》及《若干措施》发布,14家具有代表性的在苏金融功能性总部及新设机构揭牌。会后召开金融工作会议。

同日国务院安委办、应急管理部召开全国安全防范工作视频会议,江苏省召开续会,苏州市召开续会。

同日苏州市政府与中国中信集团有限公司签署战略合作协议,并同步签约落地10个子协议项目。

同日第五届紫金合唱节落幕,并举行颁奖仪式暨闭幕音乐会。在合唱节比赛中,苏州市选送的合唱团摘得两金两银在内的9个奖项,取得历届最好成绩,苏州也成为全省唯一每届都获金奖的城市。

14苏州市召开全市安全生产工作部署会及安全防范工作视频会。

15苏州市召开会议,深入学习贯彻习近平总书记对湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,研究部署全市安全生产工作。

同日苏州市与平安集团举行集中签约,推进双方在智慧城市领域合作。

17全国安全生产电视电话会议和省续会召开。苏州召开市续会,要求不折不扣落实中央和省的部署要求,切实保障人民群众生命和财产安全。

18安顺市党政代表团来苏考察。

21苏州市委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

22苏州市组织收看第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议及省续会,并组织召开苏州市续会,部署下一阶段全市自然灾害综合风险普查工作。

23苏州市科技人才座谈会召开。

24苏州市委、市政府召开“构建亲清政商关系、打造最优营商环境”推进会,《构建亲清政商关系倡议书》发布。

同日沙家浜革命历史纪念馆新馆开馆。沙家浜红色文化传承与创新研究基地、上海京剧院沙家浜红色文艺精品创作采风基地揭牌。

25 20个德资项目签约落户太仓高新区,总投资56.8亿元,中德(太仓)绿色低碳合作园区建设签约。

同日苏州市政府与上海仪电(集团)有限公司签署战略合作框架协议。

28“百年路、新征程”苏州市交通项目集中开工建设动员会在太仓市举行,16个重点交通项目集中开工,总投资596.18亿元。

同日太仓港集装箱四期码头正式启用,这也是长江流域首个堆场自动化码头。

29全国优秀县委书记表彰会议在京举行,昆山市委书记吴新明被授予全国优秀县委书记称号

同日苏州市委召开专题会议,听取市委第十一轮巡察情况汇报,研究部署相关工作。

同日苏州市政府与上海建工集团股份有限公司签署战略合作协议。

同日苏州轨道交通5号线正式开通。

30苏州市委季度工作会议召开,分析总结二季度经济社会发展情况,研究部署三季度和今后一个时期重点工作。