您当前所在位置: 首页 > 党史资料 > 苏州党史大事记

苏州党史简要大事记 2021年7月

苏州党史大事记 发布日期:2021-08-03 16:42 访问量:

7月1日  苏州市召开省政法队伍教育整顿领导小组驻苏州指导组意见反馈会。省政法队伍教育整顿领导小组驻苏州指导组组长盛克勤反馈指导意见。

同日  苏州市政协召开“有事好商量”协商议事会,邀请在苏的全国和省政协委员,围绕更好助推《“江南文化”品牌塑造三年行动计划》实施这一议题建言献策,凝心聚力。

同日  苏州市7月1日起试行劳动人事争议仲裁申请全域受理,让劳动者获得更便捷、更高效的劳动维权服务。

同日  苏州中环北线全线正式通车,开创国内首例超长、超宽、超深、非对称叠层城市隧道建设之最。

7月2日  苏州市庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨市“两优一先”表彰会议召开。

同日  中共苏州市委召开庆祝中国共产党成立100周年党外人士座谈会,邀请苏州市党外人士共庆中国共产党的百年华诞。

7月3日  吴江成立全国首个“破产企业劳动争议处置衔接机制”。

同日  苏州市委召开会议专题研究推进青苔中日工业设计村项目。

同日  建设长三角量子信息工程产业创新中心座谈会在相城区举行,加快将苏州打造成为量子信息领域的科研基地、产业高地。

7月5日  中国共产党苏州市第十二届委员会第十二次全体会议举行,专题研究部署市委换届工作。全会决定,2021年9月召开中国共产党苏州市第十三次代表大会。

同日  全市政法队伍教育整顿总结大会召开,通报全市政法队伍教育整顿工作总体情况。

7月6日  苏州市人民政府和苏州科技大学联合成立的长三角人居环境碳中和发展研究院战略合作签约并揭牌。

同日  苏州市举行智能化改造和数字化转型半年度工作推进会。

7月7日  江苏省教育厅、江苏省卫健委、苏州市政府、苏州大学签约共建苏州大学苏州医学院及附属医院,苏州大学苏州医学院揭牌。

7月8日  苏州市工程建设领域农民工工资月结月清覆盖率提升专项行动正式启动。

同日  2021年长三角科普场馆联盟第一次工作会议在南京召开,同里国家湿地公园入选长三角科普场馆联盟。

7月9日  苏州市召开苏港教育交流研讨会,促进苏州和香港两地教育交流。

同日  首届“赛先生”科学传播苏州论坛举行,“赛先生”科学和医学公共传播奖项评审基地正式落户苏州。

同日  苏州市政府与清华大学签署深化战略合作协议,未来五年将围绕共建清华—苏州创新联合体、实施创新引领行动等方面展开全面深入合作。

7月10日  2021年数字金融赋能智能制造产业发展峰会在相城区举行,“十四五”数字金融产业发展规划发布。

同日  2021年(第十三届)苏州国际精英创业周暨第二届“苏州科学家日”活动开幕。

7月13日  《环太湖“四好农村路”一体化全国示范路蓝图》发布。

同日  根据党史学习教育“我为群众办实事”工作安排,苏州市领导在苏州市信访局,热情接待来访群众,倾听群众心声,推动解决群众合法合理诉求。

同日  苏州市召开既有建筑安全管理工作会议,强调要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实江苏省委书记娄勤俭批示要求和江苏省省长吴政隆在现场办公会上的讲话要求,以对人民群众极端负责的精神,全力以赴做好吴江区四季开源酒店辅房坍塌事故救援和善后工作。

7月14日  十二届苏州市委巡察“回头看”动员部署会召开,会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作最新要求,压实整改责任、形成持续震慑、促进工作提升,为苏州加快建设向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”提供坚强保障。

同日  苏州市人民政府南京大学共建太湖科学城环南大科创圈暨南京大学苏州校区建设工作领导小组会议举行。

7月15日  苏州市举行标准创新融合发展推进会暨苏州市政府、中国标准化研究院战略合作签约活动,标准创新研究与服务中心揭牌。

同日  苏州市产学研学院揭牌仪式在苏州大学举行,这是全国首家产学研学院。

7月16日  苏州劳动法庭揭牌,这是经最高人民法院批准在地方设立的全国首家劳动法庭。

7月17日  苏州市召开海关特殊监管区域五大中心建设暨转型升级现场推进会,深入推进海关特殊监管区域高水平开放、高质量发展。

7月18日  张家港市入选首批10个全国供应链创新与应用示范城市,成为全国唯一入选的县级城市。

同日  苏州主办全国先进技术成果转化政策宣贯会。全国首个先进技术成果区域转化中心——长三角转化中心签约落地苏州。

7月19日至22日  党史学习教育中央第五指导组组长孙永春率队来苏,对苏州市党史学习教育开展情况进行调研指导。

7月19日  苏州第二批89位援疆教师结束了一年半的支教任务,返回苏州。在疆期间,他们有力促进了所在学校管理水平和教育教学质量的提升。

同日  苏州入选教育部“智慧教育示范区”创建项目名单,成为全省唯一的创建示范区。

同日  苏州市印发《关于将党史学习贯穿发展党员全过程健全“入党第一课”制度的实施办法》,将党史学习教育要求全面融入发展党员工作五个阶段25个环节,提出重点落实好“十个必”要求。

7月20日  苏州市4人入选“省道德模范”候选人,分别为“助人为乐”道德模范候选人陆鸿、“诚实守信”道德模范候选人季洪球、“敬业奉献”道德模范候选人陆振华、“孝老爱亲”道德模范候选人殷志兰。

同日  苏州市委理论学习中心组举行党史专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

同日  苏州市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,听取“7•12”吴江区四季开源酒店辅房坍塌事故善后处理、事故原因调查等工作情况以及上半年全市经济运行情况汇报,研究部署建设交通强国示范先行区、人才租赁住房等工作。

同日  根据党史学习教育统一安排,苏州市领导以普通党员身份参加所在支部党史学习教育专题组织生活会。

同日  中共苏州市委召开党外人士专题调研协商座谈会,围绕打造“运河十景”和做好古城保护与更新两个重点课题,听取意见建议,为市委科学决策、民主决策提供参考。

7月21日  苏州市知识产权保护大会召开。《苏州市知识产权高质量发展三年行动计划》发布,推出知识产权“新政30条”。

同日  苏州市政府常务会议审议通过并印发《苏州市生态文明建设规划(2021-2025年)》,聚焦生态环境建设、生态经济建设、生态生活建设、生态文化建设等主要规划措施,提出重点工程项目56项,总投资1033.47亿元。

同日  苏州市召开市政府常务会议,审议并原则通过了《苏州市14个安全生产专业委员会专项整治行动问题治理清单》。

7月22日  苏州数字乡村创新发展大会举行,发布“村村享”苏州数字乡村综合服务平台,以加快数字经济发展、建设数字乡村、赋能乡村振兴。

同日  中国建设银行支持苏州实体经济高质量发展签约仪式举行,将在产业转型、科技创新、普惠金融、乡村振兴等方面进一步深化合作。

7月23日  中科院大气物理研究所双碳数据智算中心在昆山揭牌,阳澄湖低碳经济绿色发展国际联盟同步启动。

同日  苏州市召开防汛会商会议,提高应急预案应对台风“烟花”。

同日  苏州市委常委会会议研究部署疫情防控、防汛防台工作。

7月25日  苏州市委市政府电贺中国体育代表团,祝贺苏州运动员盛李豪在东京奥运会射击男子10米气步枪个人赛中获得银牌,赵帅在跆拳道男子68公斤级比赛中夺得铜牌。

7月27日  苏州市出台《关于江苏省改革完善社会救助制度实施意见重点任务的落实举措和分工方案》,进一步改革完善苏州市社会救助制度。

同日  苏州市委全面依法治市委员会印发《关于全面加强基层法治建设提升基层依法治理水平的实施意见》,建立健全镇(街道)、城乡社区法治建设领导体制和工作机制,全面加强基层法治建设,有效提升基层依法治理水平。

同日  苏州市委召开苏州市委外事工作委员会第三次全体会议,研究部署全市外事工作。

7月28日  苏州在市政务服务中心上线运行首台企业征信报告自助查询机,成为全省首批开展企业征信报告自助查询的3个试点城市之一。

7月29日  苏州市为12至17岁人群提供新冠病毒疫苗接种服务。

同日  苏州市委召开会议专题研究部署苏州争创国家区域科技创新中心工作。

同日  国内单体最大的异质结光伏项目在吴江启动。

同日  常熟市融媒体中心(传媒集团)荣获全国“媒体融合优秀案例奖”,成为江苏省唯一获奖单位。

7月30日  苏州市召开建设全国文明典范城市专题会议暨二季度分析点评会,分析部署常态长效工作。

同日  青吴嘉三地综合保税区联动合作发展推进会在吴江召开,进一步深化三地综保区合作,推动一批创新项目落地,加快打造具有国际竞争力和创新力的海关特殊监管区域。

同日  苏州市委召开中国共产党苏州市第十二届委员会第十三次全体会议,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全市上下凝心聚力推动各项工作落地见效,确保全面完成今年各项目标任务。