您当前所在位置: 首页 > 党史资料 > 苏州党史大事记

苏州党史简要大事记 2021年8月

苏州党史大事记 发布日期:2021-09-22 09:01 访问量:

1日苏州贯彻落实相关疫情防控工作要求,8月1日起暂停全市所有校外培训机构(含托育机构)线下培训(照护)活动。

2日市政府召开常务会议,学习传达省委有关文件精神和省涉外疫情联防联控指挥部视频会议精神,研究部署苏州市疫情防控工作。

3日苏州市委召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,深入贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要指示精神,学习贯彻孙春兰副总理在江苏省南京市调研疫情防控工作时的讲话精神,贯彻落实省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议精神,听取疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。

4日苏州市召开专题会议,积极推进吴淞江江苏段整治工程。

同日 《2021中国县域经济百强研究》正式发布,苏州4个县级市全部进入前十强。其中,昆山市连续17年位居百强县榜首,张家港市、常熟市、太仓市分别位列第三位、第四位、第七位。

5日苏州市制定出台《关于鼓励跨国公司在苏州设立地区总部和功能性机构的若干政策措施(试行)》,这是苏州市第一部外资总部经济发展专项鼓励政策,同时推出14个领域的48项惠企便利化措施。

同日 江苏省内首座新一代智慧低碳充电站在苏州高新区投运。6日市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,研究部署疫情防控等工作。

同日 苏州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布消息,为做好全员核酸检测准备工作,苏州市在“苏周到”App中推出了“核酸检测预登记系统”。

7日 苏州市发布疫情防控2021年第6号通告暂停销售退热、止咳、抗病毒、抗生素药品。

9日 苏州市政府召开常务会议,审议并原则通过了《苏州市“十四五”科技发展规划》《苏州市“十四五”工业发展规划》。

10日 江苏省委常委、苏州市委书记许昆林深入张家港市、常熟市、太仓市,专题调研长江大保护工作。

同日 交通运输部、公安部和商务部正式发文,命名全国首批16个城市为“绿色货运配送示范城市”,苏州名列其中。同时,苏州也是江苏省唯一获此称号的城市。

11日 江苏省委常委、苏州市委书记许昆林调研材料科学姑苏实验室,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,瞄准目标、找准定位,积极争创国家实验室,不断为苏州产业升级和创新发展提供更强支撑。

同日 苏州国家历史文化名城保护区管委会与万科股份、园林集团三方举行战略合作签约,将通过政府推动市场化运作,引入社会资本参与古城保护更新,合力擦亮国家历史文化名城金字招牌。

12日 苏州市委常委会召开会议,进一步研究部署疫情防控工作,听取在全市党员干部中开展“两在两同”建新功行动实施方案起草情况以及《苏州市“十四五”科技发展规划》《苏州市“十四五”工业发展规划》编制情况等汇报。

14日 苏州市召开疫情防控指挥部专题会议,进一步研究部署苏州市隔离医学观察场所和社会面防控相关工作,要求严格规范加强集中隔离点管理,全面提升应急处置能力,把疫情防控措施落实到每一个细节。

16日 江苏省委常委、苏州市委书记许昆林调研苏州大学,落实市领导挂钩联系在苏高校思想政治工作安排,深入推进名城名校融合发展。

同日 市政府召开常务会议,专题听取分析1至7月全市经济运行情况,研究部署下一阶段重点工作。

17日 2021年苏州市重点项目现场观摩活动第二场走进太仓市、昆山市。江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,苏州市委副书记、市长李亚平率相关市领导、各县级市(区)和市有关部门主要负责同志,现场观摩8个重点项目,查进度、解难题、抓见效,统筹疫情防控和经济社会发展,奋力冲刺全年目标任务。

18日 江苏省委常委、苏州市委书记许昆林专题调研全市生物医药产业发展情况,强调要坚定不移把生物医药产业作为“一号产业”来全力打造,持续完善支撑保障,营造综合最优生态,推动产业链强链补链,大力培育龙头企业,努力再造一个5000亿乃至万亿级产业集群。

同日 市政府召开专题会议,研究苏州市体育中心提升改造工作,要求精心规划实施,优化布局配套,打造群众满意的精品工程。

19日 2021年苏州市重点项目现场观摩活动走进姑苏区。江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,苏州市委副书记、市长李亚平率相关苏州市领导、各县级市(区)和苏州市有关部门主要负责同志,现场观摩重点项目,发挥重大项目建设对经济社会高质量发展的重要支撑作用,力促“十四五”开好局、起好步。

同日 在第四个中国医师节来临之际,许昆林、李亚平还来到医院看望慰问一线医务工作者,并代表苏州市委、市政府向全市广大医务工作者致以节日祝福和崇高敬意。

20日 苏州市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,听取全市疫情防控、今年1至7月经济运行情况等汇报,研究部署相关工作。

23日 苏州市委理论学习中心组举行安全生产专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏、苏州工作重要批示指示精神,把党史学习教育与苏州发展实践紧密结合起来,认真抓好安全生产这个极其重要的民生工程,确保经济社会平稳健康发展和人民群众生命财产安全。

24日 2021年苏州市重点项目现场观摩活动走进相城区、吴江区。江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,苏州市委副书记、市长李亚平率相关市领导、各县级市(区)和市有关部门主要负责同志,深入一线看发展、促实效,进一步强化项目支撑,统筹推进经济社会发展。

27日 苏州市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,传达学习省委十三届十次全会精神,研究部署统筹疫情防控和经济社会发展等工作。

同日 苏州市全员核酸检测预约登记演练今天开始。

29日 苏州市全员核酸检测预约登记演练圆满完成,超过1740万在苏人员完成预约登记。

30日 中共苏州市委、苏州市人民政府联合向第16届残奥会中国体育代表团发出贺电,向中国残疾人体育代表团和周影、曹宁宁、谷晓丹3位苏州运动员表示热烈的祝贺,并致以诚挚的问候。

31日 苏州市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作推进会召开,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻中央、省委和市委部署要求,总结工作成效,研究下阶段工作任务,进一步推动党史学习教育走深走实。