您当前所在位置: 首页 > 党史资料 > 苏州历次党代会

中共苏州市第二次代表会议 (1952年)

苏州历次党代会 发布日期:2009-12-08 10:41 访问量:

     1952年1月20日召开。正式代表223名,列席代表82名,代表全市2883名党员。
     会议主要讨论如何加强对三反运动领导,有领导地放手发动群众,把全市反贪污、反浪费、反官僚主义的民主检查运动向前推进一步。
     会议听取和讨论了市委书记李凌传达苏南区党委《关于进一步开展三反运动的指示》、市委副书记徐步《关于将三反运动向前推进,向贪污分子进行围剿》的动员报告。
     李凌在会上指出,这次会议不但是战斗动员大会,而要成为普遍检讨、检举的会议。他号召全体代表们以对党对人民负责的精神,勇敢地、信心百倍地投入这一场无产阶级思想与资产阶级思想的大战斗中,向贪污分子展开猛烈的进攻。

    注:此次代表会议于1月20日开幕,在三反期间继续进行。有问题时即举行大会,无问题时即行休会,使各代表能返回本单位通过支部领导开展本单位的三反运动。代表会议直到三反运动结束后才闭幕。