您当前所在位置: 首页 > 党史资料 > 苏州历次党代会

中共苏州市第五次代表大会 (1980年)

苏州历次党代会 发布日期:2009-12-08 11:23 访问量:

     1980年2月7日至10日召开。正式代表555名,代表全市33711名党员。
     这次大会是我们党经历了同林彪和“四人帮”反革命阴谋集团的激烈斗争并取得伟大胜利,在我市摧毁了华林森帮派的反革命势力,落实了党的各项政策,加强了党的建设,全党工作着重点转移到社会主义现代化建设上来的历史时期召开的。
     大会于2月6日举行预备会议,会上传达、学习邓小平《关于目前的形势和任务》的重要报告。大会主要内容:以党的十一届三中全会、四中全会精神为指针,回顾总结上次党代会以来,特别是粉碎“四人帮”以来的工作,动员全市人民为实现党在新时期的总任务而奋斗。
     大会听取和讨论了贾世珍代表上届市委作的《同心同德,奋发图强,把苏州市的现代化建设事业扎扎实实地推向前进!》的报告。
     大会选举市委委员49名,候补委员10名,组成中共苏州市第五届委员会。通过《关于市委工作报告的决议》。


中国共产党苏州市第五届委员会名单

市委委员(共49名,按姓氏笔划为序)
丁伯基   丁   群   马兆文   王也六   王士诚   王文潮
王华志   车吉林   毛育人   方   明   尹洪生   石   朋
石高才   田浩德(女)   曲   文   朱   轶   仲永钦
刘文干   刘秉衡   刘彦傅   刘祖寿   刘展翼   汤银珠(女)
许甫如   杨荷生   李声振   吴增璞   何   仁   张乃康
张从先   陈法森   陈健光   周永庄   周治华   胡光军
施建农   姜振云   费铭钊   秦文艺   贾世珍   顾为璜
徐星钊   郭慎礼   凌福根   梅   村   黄汉兴   曹   鄂
董昌达   潘林儒

    市委候补委员(共10名)
沈光基   杨同威   徐惠英   陆昌发   谢家灿
孙水土   徐玲珍   徐志强   顾建平   俞康民

    市委常委(共13名)
贾世珍   梅   村   费铭钊   曲   文   方   明   潘林儒
张从先   王华杰    周治华   毛育人   施建农   车吉林
杨荷生

市委书记
贾世珍

市委副书记
梅   村   费铭钊   曲   文   方   明   潘林儒

中国共产党苏州市第五届委员会纪律检查委员会名单

市委纪委委员(共7名,按姓氏笔划为序)
王守常   乌宗尧   周肇良   柳德珍(女)
俞   明   姚秉森   葛同福

市委纪委书记
费铭钊(兼)

市委纪委副书记
王文潮   杨静波   汤化南