您当前所在位置: 首页 > 党史资料 > 苏州历次党代会

中共苏州市第三届代表大会 (1961年)

苏州历次党代会 发布日期:2009-12-08 10:55 访问量:

     1961年12月7日至13日召开。正式代表360名、候补代表72名、列席代表101名,代表全市15868名党员。大会主要内容:根据中央和省委指示精神,实事求是地总结1958年以来的经验,增强团结,战胜困难,鼓足干劲,为争取工农业生产、市场等各项工作的进一步好转打下基础。
     大会听取和讨论了市委第二书记焦康寿代表市委作的工作报告、市委第一书记王人三的大会总结及地、市、县委书记会议精神传达报告。
     大会选举市委委员30名、候补委员5名,组成中共苏州市第三届委员会。补选出席省第四届党代表大会正式代表1名。通过了《关于市委工作报告的决议》。


中国共产党苏州市第三届委员会名单

市委委员(共30名,按姓氏笔划为序)
丁国瑚   凡   一   王人三   王克礼   王也六
孔令宗   刘铁珊   刘裕嘉   刘展翼   孙伯操
齐瑶亭   吴迪人   吴增璞   李声振   李岐山
李浩澧   邱仕文   陈   晖   茅於一   姚崇德
洪   波   姜培彬   施建农   郭   海   曾   坚
焦康寿   惠   廉(女)   杨   巩   杨知方   瞿至善

    市委候补委员(共5名)
王   新   孙   谐   李   斌   柳德珍(女)  傅达辉

    市委常委(共12名)
王人三   焦康寿   吴迪人   惠   廉(女)
刘裕嘉   凡   一   王克礼   郭   海   李声振
茅於一   陈   晖   姚崇德

    市委书记处
第一书记    王人三
第二书记    焦康寿
书记处书记   吴迪人   惠   廉(女)   刘裕嘉
  凡   一   王克礼