您当前所在位置: 首页 > 党史资料 > 苏州历次党代会

中共苏州市第八次代表大会 (1994年)

苏州历次党代会 发布日期:2009-12-08 14:15 访问量:

    1994年10月20日至23日召开。正式代表600名、列席代表61名,代表全市(含六县市)291776名党员。

    大会主要内容:认真回顾市第七次党代会以来的工作,深刻总结过去5年我市各级党组织团结带领广大人民群众进行现代化建设的具体实践和基本经验,精心规划未来的5年,研究确定到本世纪末我市经济社会发展、改革开放、社会主义精神文明建设和党的建设的奋斗目标及主要任务。

    大会听取和审议杨晓堂代表上届市委作的《解放思想,开拓前进,为在本世纪末把苏州建设成为基本现代化的地区而奋斗》的工作报告,周彩宝代表市纪委作的《围绕中心,反腐倡廉,为加强党的建设而奋斗》的工作报告。

    大会选举市委委员39名、候补委员6名,组成中共苏州市第八届委员会;选举市纪委委员25名;选举出席中共江苏省第九次代表大会代表60名。通过了《关于中共苏州市第七届委员会报告的决议》、《关于中共苏州市纪律检查委员会工作报告的决议》。

中国共产党苏州市第八届委员会名单
市委委员(共39名,按姓氏笔划为序)

于福南   王   溢(女)   王金华   王振明   包国新
冯大江   冯瑞渡   戎柏林   江   浩   许树东
孙中浩   李全林   杨晓堂   吴云高   吴砚池
吴德富   汪国兴   沈长全   沈荣法   宋胜龙
张卫国   陈   浩   金桂定   周   迅   周炳秋
周振球   周彩宝(女)   赵有清   秦振华   顾敦荣
郭学祺   黄俊度   黄炳福   盛家振   章立荣
章新胜   潘国清   潘慰农   魏之光

  市委候补委员(共6名,按得票多少为序)
陈振一   朱佩霞(女)   钱永来   马恒源   严道明   徐国保

    市委常委(共11名)
杨晓堂   章新胜   黄俊度   冯瑞渡   冯大江   黄炳福
赵有清   周彩宝(女)   张卫国   沈长全   宋胜龙

市委书记
杨晓堂

市委副书记
章新胜 黄俊度 冯瑞渡

中国共产党苏州市纪律检查委员会名单
市纪委委员(共25名,按姓氏笔划为序)
王福康   王震寰   过全荣   朱伟仁   朱林一(女)
朱根元   孙灿喜   李冬川   吴菊忠   邱岭梅
汪钟清   沈智侠   宋湘涛   张岳保   张博文
张锡九   陈顺余   邵雪耕   范   佐   周彩宝(女)
俞寿金   袁国良   徐   玲(女)   陶祖荣   潘   霖

市纪委常委(共7名)
周彩宝(女)   范   佐   朱根元   陈顺余
过全荣   沈智侠   张锡九

市纪委书记
周彩宝(女)

市纪委副书记
范   佐   朱根元   陈顺余