您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 党建信息

学政德榜样 传廉石精神——市委党史工办组织开展廉政主题教育活动

党建信息 发布日期:2022-06-28 16:03 访问量:

为持续推进机关廉洁文化建设,教育引导党员干部坚定理想信念,涵养为政之德,绷紧纪律之弦,6月27日,市委党史工办机关党委组织全体党员赴大阳山政德教育基地开展廉政主题教育活动。

全体党员首先参观了大阳山政德教育基地。基地设有阳山之脉和陆公馆两个展馆,并配有名人文化廊、支部廉洁沙龙功能区,是党员干部接受政德教育、传承廉石精神的重要阵地。通过聆听讲解员的介绍,全体党员学习了孙武、范仲淹、范成大等贤官廉吏的事迹,通过一个个生动的故事和情景再现的视频,了解了三国廉吏陆绩的生平事迹、家风家训和精神传承等丰富内容。随后还参观了“清风自运河—苏州大运河廉洁主题艺术作品展”。

参观结束后,市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江作了“知敬畏存戒惧守底线清正廉洁做表率”为主题的廉政党课。首先全体党员集体学习了习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,朱江主任根据讲话精神结合本办实际情况,针对性的选取两个违纪案例进行剖析和讲解,以案说纪,对全体党员进行警示教育,并就进一步推动本部门党风廉政建设工作提出相关要求。

活动结束后,大家纷纷表示要以苏州的贤官廉吏为楷模,要时刻牢记“廉俭、厚德、正义、民善”廉洁精神,严于修身,严于律己。机关党委将努力把廉洁文化建设融入到党员工作和生活的全过程,为推进我市党史事业高质量发展提供坚强纪律保证。