您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

常熟市委党史工办开展纪念谭震林诞辰120周年专题讲座

工作动态 发布日期:2022-05-27 14:34 访问量:

近日,常熟市委党史工办联合常熟市委党校、沙家浜旅游度假区管委会开展纪念谭震林诞辰120周年主题活动,邀请谭震林研究专家、清华大学洛阳基地工业设计及文创研究所副所长萧文宏开展线上专题讲座,全办人员收看线上授课。

萧文宏老师从谭震林到苏南东路工作后亮出党的旗帜、开展统战工作、到上海扩军、开拓创新开展工作等方面,沙家浜革命斗争暨苏南抗战历史的研究体会,以及探索红色基因活起来传下去的丰富形式等三个方面做了题为《缅怀先辈伟业传承红色基因》的讲课。与会人员同萧文宏老师就谭震林新四军上海扩军等相关问题进行了探讨交流。

1940年4月谭震林到达东路,在常熟宣布成立东路军政委员会,对东路地区的新四军党组织和原属江苏省委的地方党组织实行统一领导、大刀阔斧地开展工作,发展党组织,扩大部队,开创了东路抗战的新局面。

2022年是谭震林诞辰120周年,为喜迎党的二十大,推动党史学习教育常态化、长效化,常熟市委党史工办联合市委党校、沙家浜革命历史纪念馆将举办纪念谭震林诞辰120周年系列活动,本次讲座是系列活动的一部分。