您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

《光辉历程——中国共产党常熟百年纪事(1921—2021)》公开出版发行

工作动态 发布日期:2022-06-01 13:19 访问量:

近日,中共常熟市委党史工办编著的《光辉历程——中国共产党常熟百年纪事(1921—2021)》由广陵书社出版,该书是常熟党史学习教育系列读物之一。

《光辉历程——中国共产党常熟百年纪事(1921—2021)》的编写工作于2021年年初启动,2021年9月完成送审稿,常熟市委、苏州市委党史工办、省委党史工办分别审稿并提出修改意见,2022年4月实现出版。该书主要讲述1921年中国共产党成立前后,常熟进步青年接受和传播马克思主义思想,参加革命斗争的情况;1926年中国共产党常熟特别支部成立后,党组织领导人民在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和中国特色社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等四个阶段进行革命和建设所发生的大事、要事。全书共计26万字,史料主要源于第一、二、三卷地方党史编纂过程中征集资料、馆藏档案、党报党刊等。