您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

“跨越时空的井冈山精神”主题展览今起在苏州革命博物馆展出

工作动态 发布日期:2022-07-27 14:21 访问量:

一座山,辉映历史;一种精神,照耀未来。7月27日起,“跨越时空的井冈山精神”主题展览在苏州革命博物馆展出。

本次展览由苏州市委党史工办、井冈山革命博物馆主办,苏州革命博物馆、江西银行苏州分行承办。展览分为“坚定执着追理想”“实事求是闯新路”“艰苦奋斗攻难关”“依靠群众求胜利”四大部分,通过100余幅图片,再现中国共产党井冈山会师后探索“农村包围城市、武装夺取政权”道路,创建中国第一个农村革命根据地的一个个感天动地的红色故事,展现了以毛泽东同志为代表的中国共产党人在井冈山开辟中国革命新道路的伟大实践历程,彰显了中国共产党人在井冈山斗争艰苦岁月里培育出的伟大井冈山精神。

市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江表示,井冈山是中国革命的摇篮,连着中国共产党辉煌的历史,伟大的井冈山精神跨越时空,历久弥新。希望通过本次展览,更好地引领广大党员干部和群众不忘初心、牢记使命,从红色基因中汲取强大的信仰力量。

一幅幅生动的历史图片吸引观众驻足。来自江西银行苏州分行90后党员司博文说:“艰苦奋斗是党的传家宝,青年一代在学习工作中一定要把艰苦奋斗的革命精神传承好,在新征程中更加奋发有为,贡献青春力量。”苏州市八一小学有着红色历史,学校四年级的胡徐煜小朋友说:“展览的图片非常丰富,让我真切感受到革命先辈的艰苦岁月,更加珍惜现在来之不易的幸福生活。”