您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

常熟市委党史工办召开红色场馆工作座谈会暨“强国复兴有我”专项志愿服务会议

工作动态 发布日期:2022-08-01 14:05 访问量:

近日,为进一步利用我市党史资源,推进“四史”学习教育常态长效,常熟市委党史工办召集全市相关红色场馆负责人召开红色场馆工作座谈会暨“强国复兴有我”专项志愿服务会议。

会议要求:红色场馆是党史学习的重要阵地,也是宝贵的历史资源。各地要进一步加强红色资源管理,坚持高品位,高标准,用活用好红色场馆。

一、坚持正能量导向。严格落实意识形态责任,加强场馆日常管理,营造红色文化圈。

二、创新展陈表现方式。不断活化党史资源、创新学习教育方式,探索多种展现形式。切实发挥好红色资源在党史学习教育的积极作用,激活红色基因,打造红色品牌。

三、融合开展宣教活动。推动红色教育进学校进课堂,鼓励机关企事业单位到革命旧址、纪念馆开展现场教学。建立革命旧址、红色纪念场馆与党政机关、企事业单位、村社区的共建共享机制,组织开展具有庄严感和教育意义的系列主题活动。

下一步,常熟市委党史工办将联合全市各红色场馆深挖“红色故事”,大力挖掘革命文物承载的“红色基因”,讲好文物背后的人文精神和革命情怀,牢记“强国复兴有我”的使命,深化党史研究和宣传,充分发挥党史文物资政育人的独特作用。