您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

苏州市党史教育基地数字展馆项目单一来源采购公示

工作动态 发布日期:2022-09-06 16:32 访问量:

为扎实推进党史学习教育常态化长效化,加强苏州市党史教育基地宣传展示,本办拟利用引力播“党史”频道,开发搭建苏州市党史教育基地数字展馆

一、采购情况说明

(一)采购人:中共苏州市委党史工作办公室

(二)项目名称:苏州市党史教育基地数字展馆

(三)项目金额:27.9万元

(四)项目期限:2022年9月—2022年10月

(五)项目内容:在引力播APP上开发搭建苏州市党史教育基地数字展馆,以市党史教育基地为主要展示对象整合视频、文字、图片等多种红色资源构建形式创新、内容丰富、体验舒适的线上数字展馆展馆将作为我市线上党史博物馆长期运行。

二、单一来源采购原因

第一,苏州日报报业集团是苏州市主流新闻媒体,旗下引力播APP是本地新闻发布权威移动门户,而引力播的“党史”频道是传播党史知识,传承红色基因的重要渠道之一,发布的内容具有政治性、权威性。

第二,引力播客户端“党史”频道是我办与苏州日报报业集团联合打造的江苏首个地方党史新媒体专属频道,推动党史学习教育常态化长效化的有效载体,需要持续进行频道内容的丰富和更新。

第三,从党史教育基地数字展馆运行的政治性、可持续性及数据安全性等方面综合考虑,由苏州日报引力播技术团队进行统一开发、建设数字展馆,能够确保我办面向公众普及推广党史知识数字信息库的完整性、一致性,更能充分有效防范各类网络安全风险。

中共苏州市委党史工作办公室

                   2022年9月6日