您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

苏州市委党史工办理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

工作动态 发布日期:2022-09-06 16:42 访问量:

9月5日上午,市委党史工办理论学习中心组(扩大)会议暨《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会在中共苏州独立支部旧址召开。市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江主持会议并发言。

会议邀请市委党校王海鹏副教授,以“开辟新境界实现新飞跃的权威著作——学习《习近平谈治国理政》第四卷”为题,从《习近平谈治国理政》第四卷的成文背景和出版意义,逻辑结构和主要内容,学习方法和人格力量三个主要方面,进行了详细、专业的辅导和解读。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。党史部门要提高政治站位,切实增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,将学习《习近平谈治国理政》第四卷,与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,持续深入读原著、学原文、悟原理、知原义,自觉用来武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要坚持联系实际,推动成果转化,将学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神结合起来,与贯彻落实党中央决策部署和省、市党代会精神结合起来,与切实抓好我办年度重要工作结合起来,认真落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,把学习成效转化为“扛起新使命、谱写新篇章”的工作举措和实际成效,为苏州加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市贡献党史力量。

会上,3名理论学习中心组成员结合思想和工作实际交流了学习体会。