您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

苏州市党史学界学习党的二十大精神座谈会召开

工作动态 发布日期:2022-10-25 09:28 访问量:

10月24日下午,由苏州市委党史工办和苏州市中共党史学会共同举办的苏州市党史学界学习党的二十大精神座谈会在苏州革命博物馆召开。市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江,市中共党史学会会长高志罡,市新四军研究会会长王荣庆等出席座谈会。

会前,与会人员共同参观了“习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的苏州实践”主题展,深切感受新时代苏州非凡十年的发展成就。

座谈会由高志罡主持。高志罡表示,习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的大会报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。苏州党史学界要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧抓住大会主题,做到五个“牢牢把握”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,深刻总结提炼新思想指引下的苏州实践成果,为中国式现代化建设提供苏州经验。

来自市委党史工办、市中共党史学会、市新四军研究会,以及各县级市(区)党史部门负责同志共同围绕学习贯彻党的二十大精神进行了深入研讨交流。

市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江强调,新时代新征程上把中国特色社会主义事业推向前进,最重要的是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市党史工作者要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实转化为干事创业的强大动力。坚持先学一步、学深一层,迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮,坚持学思践悟、学以致用,全力推动党的二十大精神落地见效。