您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

苏州市委党史工办领导赴太仓市沙溪镇宣讲党的二十大精神

工作动态 发布日期:2022-11-24 15:04 访问量:

11月23日上午,市委宣讲团成员、市委党史工办主任朱江赴太仓市沙溪镇宣讲党的二十大精神。他围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行深入解读。

朱江说,党的二十大报告凝练总结了党的十九大以来5年的工作,全景式全方位回顾了党的十八大以来新时代10年的伟大变革,深刻阐明了伟大变革的里程碑意义。十年来,苏州开启了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新发展理念,推动高质量发展的生动实践,成为中国式现代化的鲜活样本,发挥了重要示范引领作用。未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,搞好这5年的发展对于实现第二个百年奋斗目标至关重要。要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

报告会后,朱江参观了沙溪镇党群服务中心,并与沙溪镇青年干部代表就学习贯彻党的二十大精神进行了互动宣讲,对大家所关心的问题进行现场解答。朱江指出,新时代的青年干部,应当迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,真正在指导实践上下功夫。要始终听党话、跟党走,做到坚定理想信念,坚守初心使命,立足本职,守正创新,练就过硬本领,敢于担当重任,奋力走在时代前列,把个人成长进步融入民族复兴伟大征程,为苏州全面建设社会主义现代化强市贡献青春力量。