您当前所在位置: 首页 > 党史资料 > 苏州党史大事记

苏州党史简要大事记 2020年1月

苏州党史大事记 发布日期:2020-04-13 09:59 访问量:

1日  苏州市管高速的两个省界收费站——苏嘉杭高速公路盛泽主线收费站和绕城高速淀山湖主线收费站正式取消,接入全国高速公路“一张网”,市民驾车通过高速公路省界时不用再停车等候,开启“自由流”模式。

3日  苏州市委、市政府召开开放再出发大会,对全市高水平开放进行大部署、总动员。大会发布开放再出发30条政策措施,推出68.8平方公里产业用地全球招商,全球首发“苏州开放创新合作热力图”,投资总额达7359亿元的556个项目签约。

6日  中共苏州市委召开党外人士迎春座谈会。

7日  全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开。扫黑除恶专项斗争开展两年来取得了阶段性显著成果,获中央扫黑除恶督导组肯定。

同日  市政府召开全市危化品安全综合治理暨部分行业领域安全生产专项整治工作电视电话推进会议,要求实现事故起数、死亡人数“双下降”目标。

7日-10日  中国人民政治协商会议江苏省苏州市第十四届委员会第四次会议召开。

8日-11日  苏州市第十六届人民代表大会第四次会议召开。

9日  全国首个高端制造全产业链保税模式改革试点在苏州工业园区海关启动。

11日  苏州市召开双拥迎春座谈会,通报2019年我市经济社会发展情况。

13日  全市安全生产专题工作会议召开,研究部署“1 27”安全生产专项整治、危化品安全综合治理和国务院督导组反馈督办问题的整改工作。

15日  中国农业科学院和苏州市人民政府签订全面战略合作协议。

17日  国家商务部公布2019年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果。苏州工业园区在产业基础、科技创新、区域带动、生态环保和行政效能等五大方面发展成效突出、引领作用明显,再次以“硬核”实力蝉联冠军,实现了在该项考核上的“四连冠”。

同日  苏州市召开2020年度征兵工作电视电话会议。今年起实行“一年两次征兵两次退役”。上半年征兵2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。

19日  苏州市召开宗教活动场所安全工作专项整治行动推进会,听取全市宗教活动场所安全工作专项整治行动推进情况及春节“烧头香”安全工作情况的汇报。

20日  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议以视频会议的形式召开,各市、区设分会场。

21日  市委召开老干部情况通报会,通报了市委十二届九次全会的主要精神以及苏州开放再出发大会、市两会的主要情况。

同日  市政府召开工作会议,研究部署我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

同日  市政府印发《市政府关于做好我市第七次全国人口普查工作的通知》,对全市第七次全国人口普查工作进行全面部署。

22日  全市领导干部警示教育大会召开,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以案明纪、警钟长鸣,教育引导全市党员干部在自警自省、慎初慎微中恪守初心使命、永葆清廉本色。

同日  市委、市政府举行2020年春节团拜会。

同日  2020年苏州援派干部代表座谈会召开,要求下大力气帮助受援地打赢脱贫攻坚战,共同实现全面小康,用实干实绩切实提升受援地群众的幸福感获得感。

26日  苏州市召开专门会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,收听收看省政府电视电话会议,会商研判我市相关情况,对防控工作进行再部署、再加强。

27日  省委书记娄勤俭通过省疾控中心视频网络,调研苏州开展疫情防控情况,充分肯定我市取得的工作成效,要求坚决扛起守土责任,为全省、全国防控大局作出更大贡献。