您当前所在位置: 首页 > 党史资料 > 苏州党史大事记

苏州党史简要大事记 2020年2月

苏州党史大事记 发布日期:2020-04-13 10:01 访问量:

1日  苏州市委发出《关于切实加强党的领导确保打赢疫情防控阻击战的通知》,要求各地各部门切实加强党的领导,坚定不移推动党中央和省委各项决策部署落到实处,做到认识再提高、领导再加强、防控再严密、措施再强化、动员再深入、责任再压实,团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

5日  苏州市召开金融业应对疫情挑战支持实体经济发展座谈会,加大金融支持力度,充分发挥资本市场力量,为企业复工复产和经济平稳运行提供坚强保障。

7日  省委常委、市委书记蓝绍敏主持召开会议,专题研究姑苏实验室筹建工作,要求构建突破型、引领型、平台型一体的国家实验室,为苏州转型升级、推动高质量发展走在时代前列提供坚实支撑。

8日  省委常委、市委书记蓝绍敏主持召开会议,专题研究部署疫情防控形势下企业复工生产用工保障工作。

10日  省委常委、市委书记蓝绍敏主持召开会议,专题研究谋划苏州一体化发展战略。

12日  全市创新工作例会召开,研究部署今年创新发展重点工作。

15日  苏州市召开开放再出发政策文件实施细则调度会。听取了《〈开放再出发的若干政策意见〉的实施细则》编制情况的汇报,对相关细则进行了深入研究讨论。

18日  市委机构编制委员会召开2020年第一次全体会议,审议部分机构编制事项,研究部署相关工作。

25日  市委党的建设工作领导小组(扩大)会议召开,要求把党建工作摆在突出位置,努力创特色、树品牌、补短板、防风险,推动苏州管党治党不断创新发展,以高质量党建引领高质量发展,为再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代提供坚强保障。

同日  苏州市召开专题会议动员部署全市安全生产督导工作。2月底至12月底,市委、市政府10个督导组将进驻全市各市、区,开展安全生产督导。

26日  省委副书记、省长吴政隆到苏州市调研疫情防控、企业复工复产等工作。

27日  苏州市召开会议专题研究深化苏相合作区建设相关工作,听取苏相合作区国土空间规划情况、相关体制机制工作建议的汇报,就进一步深化苏相合作区建设进行了深入研究讨论。

29日  苏州自贸片区联动创新区建设推进会召开,14个国家级开发区获苏州自贸片区联动创新区授牌。