您当前所在位置: 首页 > 党史资料 > 苏州党史大事记

苏州党史简要大事记 2020年5月

苏州党史大事记 发布日期:2020-06-05 10:43 访问量:

1日  市台协会与台湾高雄民间防疫联盟通过网络连线,举办“苏州—高雄疫后经济复苏视讯交流”活动,苏州台商、专家学者与台湾高雄劳动者、企业主、医师等进行视讯对话,分享苏州抗疫经验,探讨经济复苏的有效途径。

6日  《苏州市城乡生活污水处理提质增效精准攻坚“333”行动实施方案》获原则通过,提出到2025年底,城镇建成区重要水体达到清水绿岸、鱼翔浅底的目标;城市建成区和江南水乡古镇古镇区90%以上面积、镇(含被撤并镇)建成区80%以上面积建成“污水处理提质增效达标区”。

7日-9  苏州市党政代表团赴南京、安徽省滁州市考察。

8日  国务院办公厅发布关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报,对213个地方予以督查激励,采取30项奖励支持措施。苏州市共获得5项督查激励表扬,占全省四分之一以上,创历史最好成绩。

同日  苏州自贸片区《关于加快集聚高端和急需人才的若干意见》发布,美国硅谷、日本东京分会场同时云上发布新政。

同日  苏州市“巾帼荣誉贷”业务正式启动,切实帮助受疫情影响生产经营遇到困难的中小企业共渡难关,鼓励女性创业,带动社会就业。

同日  苏州市举办市级机关党员志愿者垃圾分类专场培训。70余名党员志愿者走进课堂,集中学习如何进行垃圾分类、怎样成为垃圾分类宣讲员。

10日  《苏州日报》报道:国务院发布2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方名单,苏州因在促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造方面成效显著获得表彰。

11日  全市法治政府建设暨强化营商环境法治保障工作会议召开,落实全市营商环境创新大会精神,谋划部署下一阶段工作。

同日  《苏州市工业炉窑大气污染综合治理方案》出台,明确到2020年,苏州市完善工业炉窑大气污染综合治理管理体系,推进工业炉窑全面达标排放,实现工业行业二氧化硫、氮氧化物、颗粒物等污染物排放进一步下降,促进钢铁、建材等重点行业二氧化碳排放总量得到有效控制。

12日  苏州市召开文明城市建设工作推进会,全面部署今年各项创建工作任务,动员全市各地、各部门以及全社会广泛投身到文明城市建设中来,明确时间表、路线图、责任书,努力实现全国文明城市全域化目标。

同日  全市化工产业安全环保整治提升攻坚行动动员会召开。

同日 “礼敬白衣天使”——苏州市纪念2020年国际护士节书画捐赠仪式举行。苏州书画艺术家创作书画作品,通过市红十字会捐赠医护人员、医疗单位。

13日  市纪委监委召开全市纪检监察系统2020年“打铁必须自身硬”暨“铸魂强基作表率”专项行动部署推进会。

同日  苏州市人民政府与华侨城集团有限公司签署战略合作框架协议。

14日  全市月度经济运行分析会暨经济运行协调保障领导小组会议召开,分析研究14月经济运行情况,研究部署下一阶段重点工作。

15日  市政府与中国电信江苏公司签署5G战略合作协议,将共同推进苏州5G网络建设及产业发展。

16日  苏州北站综合枢纽建设指挥部正式挂牌,标志着苏州北站综合枢纽进入实质性规划建设阶段。

17日  贵州省铜仁市党政代表团来苏考察,苏州·铜仁扶贫协作联席会议召开,举行了苏铜扶贫协作项目和协议签约仪式。

18日  苏州产业链全球合作云对接活动启动。启动仪式后,围绕五个产业链举行了分论坛,100多家企业进行了现场对接。

19日  全市安全生产专项整治行动领导小组会议暨安全生产督导工作推进(电视电话)会议召开,对安全生产专项整治和督导工作进行再研究、再部署、再推动。

20日  国务院江苏安全生产专项整治督导组进驻苏州,并召开苏州工作汇报会。

同日  国家平板显示产业计量测试中心(苏州)揭牌,这是全国第二家国家平板显示产业计量测试中心,也是我国第十二家国家产业计量测试中心。

22日  苏州市召开开放再出发与苏州开发区的使命担当研讨会暨苏州开发区研究会年会,进一步发挥开发区在新一轮苏州对外开放中的试验田和先行军作用。

26日  《苏州市率先基本实现农业农村现代化评价考核指标体系(20202022年)(试行)》专家咨询会在中国农业科学院举行。专家们对《指标体系》进行了充分讨论,并提出意见和建议,形成了专家咨询意见。

27日  全市推进基层整合审批服务执法力量暨一体化平台建设工作现场会召开,总结推广试点地区经验做法,部署动员下一阶段工作。

28日  中国农业科学院、苏州市人民政府在北京市召开联合发布会,共同发布《苏州市率先基本实现农业农村现代化评价考核指标体系(2020-2022年)(试行)》。

同日  苏州自贸片区工作领导小组办公室工作会议召开,并举行江苏省汾湖高新技术产业开发区联动创新区授牌仪式,研究推动自贸片区支持政策落实等工作。

29日  苏州新时代文明实践研究院成立,这是全省首个新时代文明实践研究院。

30日  苏州市召开领导干部会议传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神。

同日  苏州市产业工人队伍建设改革联席会议暨试点工作部署推进会举行,研究部署做好今年试点工作,进一步推动我市产改工作深入开展。