您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 时政要闻

做好服务保障 营造良好环境 许昆林李亚平分别率队巡视高考考点

时政要闻 发布日期:2021-06-07 10:34 访问量:

一年一度的高考今天开考,6月6日,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,苏州市委副书记、市长李亚平分别率队巡视部分高考考点,检查高考准备情况,慰问相关工作人员,要求扎实做好今年高考各项准备工作,加强服务和保障,营造安全、便捷的良好环境,助力考生轻装上阵。

今年,苏州实际参加高考人数为29738人,设27个考点、1019个考场。其中,苏州高新区第一中学考点设考场40个、备用隔离考场4个,考生共有1122名。许昆林细致察看该考点平面示意图,认真听取高考准备情况汇报,并走进视频监控室、医务室等实地检查,要求切实做好考场布置、考务培训等各项工作,使每个环节都安全顺畅,为考生提供周到服务。许昆林还与即将参加高考的该校新疆班学生亲切交流,勉励大家放松心情,拿出好状态、考出好成绩。

江苏省外国语学校考点设25个考场、4个备用隔离考场,考生共有707名。许昆林逐一来到广播室、监控室、考场、保密室等地,细致检查各项准备工作是否落实到位,认真观摩监考人员培训。他指出,高考期间我们最重要的工作就是做好服务保障、提供好的环境,要优化流程、完善预案,通过提前培训,确保每位人员都明确各自职责、掌握工作要点,共同把工作做细做实。

李亚平首先来到苏州第十中学考点,走进考场、保密室等,仔细询问考点组织工作和疫情防控落实情况,详细了解播音、监控设备运行等情况。在考务培训教室,李亚平叮嘱各位参加考务工作的教师要认真履行职责,高标准做好各项工作。在西安交通大学苏州附属中学考点,李亚平来到高考指挥中心,通过视频监控认真察看考点情况,要求考务、医疗、交通、电力等部门通力合作,细致做好服务保障,完善高考期间疫情防控应急预案,强化考点及周边环境综合整治,全力营造有助于考生发挥的良好环境。

巡视中,许昆林、李亚平强调,高考事关广大考生切身利益,影响面大、关注度高,要以对广大考生、对人民群众、对党的事业高度负责的精神,扎实做好疫情防控、交通保障、食品安全等各项服务保障工作,营造良好舆论氛围,为广大考生创造良好的考试环境。各地各有关部门要压紧压实责任,加强协调联动,健全完善各项工作预案,严肃考风考纪,确保考试公平公正。

苏州市领导金洁、顾海东、曹后灵,苏州市政府秘书长周伟,吴中区、姑苏区、苏州工业园区、苏州高新区以及市有关部门主要负责同志参加巡视。